Alles auf einen Blick
Eine gesunde Variante eines wahren Klassikers. Abgewandelt mit nahrhaften Zutaten wie zum Beispiel Honig und Vollkornmehl.
Probiert es einfach mal aus und reicht euren Freunden und Gästen ein Nachtisch für das gute Gewissen.
Blaubeer-Muffins sind mittlerweile ein echter Klassiker geworden! Ideal zum mitbringen bei Einladungen oder einfach zum selber naschen. Häufig enthalten jedoch Rezepte oder die fertigen Muffins vom Bäcker raffinierten Zucker. Das muss aber nicht sein! Wir zeigen euch, wie ihr super leckere, saftige und gesunde Blaubeer-Muffins ganz einfach selber backen könnt.
Muffins sind ähnlich wie Pfannkuchen oder Porridge in unendlich vielen Varianten zuzubereiten. Sowohl süß als auch herzhaft schmecken die kleinen Küchlein. Das hier ist ein Rezept, das ihr als Grundrezept für diverse Varianten von Muffins verwenden könnt.
Für 12 gesunde Blaubeer-Muffins braucht ihr:
200g Vollkornmehl
200g Blaubeeren frisch oder gefroren
250g fettarmen Joghurt
120g Frombee Orangenblütenhonig
75ml pflanzliches Speiseöl (Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Kokosnussöl)
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
½ Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
Zubehör
Muffin Papierförmchen
1. Mehl, Backpulver und Zimt in einer großen Schüssel vermengen.
2. In einer zweiten Schüssel Speiseöl und Honig miteinander vermengen. Eier unterschlagen und anschließend den Joghurt hinzugeben.
3. Die flüssige Masse dann zu der Mehlmischung geben und mit einem Mixer auf der niedrigsten Stufe zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
4. Die Blaubeeren mit einem Löffel unterheben.
5. Den Teig dann auf die 12 Formen gleichmäßig verteilen.
6. In dem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. Im Anschluss vollständig abkühlenlassen.
Eine gesunde Variante eines wahren Klassikers. Abgewandelt mit nahrhaften Zutaten wie zum Beispiel Honig und Vollkornmehl.
Probiert es einfach mal aus und reicht euren Freunden und Gästen ein Nachtisch für das gute Gewissen.
Das hat zwei Gründe:
TIPP:
In einer luftdichten Tupperdose lassen sich die gesunden Blaubeer-Muffins ca. 2 bis 3 Tage halten, wenn sie bis dahin noch nicht aufgegessen wurden ;).