• Banana Banana!

Super saftiges Bananenbrot

Ob morgens zum Frühstück oder als Snack zwischendurch, dieses super saftige Bananenbrot eignet sich perfekt! Und das Beste? Es ist ruck, zuck zubereitet. Alles was du brauchst sind 15 min Vorbereitungszeit, eine Schüssel und ein paar Zutaten, die du warscheinlich sowieso schon zuhause rumliegen hast. Also let´s get this party started!

 

Du brauchst:

4 sehr reife Bananen

80 ml Olivenöl

150 g Frombee Honig

75 g Haferflocken

250 g Mehl

2 Eier

60 ml Milch

2 TL Backpulver

2 TL Zimt

1 TL Vanilleextrakt

1 Prise Salz

Bananenbrot Rezept

Schritte

  1. Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig 3 Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. In einer Schüssel Olivenöl und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Alle restlichen Zutaten bis auf die übrige Banane in die Schüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren.

  3. Den Bananenbrot-Teig in die Kastenform kippen. Letzte Banane schälen, längs halbieren und auf den Teig legen. Nach Geschmack zusätzlich mit Haferflocken und ein wenig Zimt bestreuen.
  4. Bananenbrot im Ofen circa 60 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen sauber aus dem Kuchen kommt. Mindestens 30 Minuten abkühlen lassen, dann aufschneiden und genießen.

Falls du festen Honig hast, könnest  du diesen in einem Wasserbad schmelzen und dann kurz abkühlen lassen. Wenn du es sehr süß magst, einfach etwas mehr Honig nehmen und die Backzeit entsprechend anpassen.

Bananenbrot Rezept

Übrigens:

Wenn ein Rezept flexibel ist, dann dieses hier. Du hast Lust auf Walnüsse, Pecans oder Rosinen? Kein Problem. Du willst lieber ne ordentliche Portion Schokodrops? Immer rein damit! Achte dabei nur darauf, dass sich die Backzeit eventuell um ein paar Minuten verlängern kann.

From nature to you!

Gib deinem Frühstuck die Abwechslung, die es braucht -> mit den Honigen von Frombee

Alles auf einen Blick

Für dieses bombastische Bananenbrot brauchst du nur ein paar gute Zutaten, eine Schüssel und 15 Minuten Zeit!

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